Эффект чая улун обусловлен его химическим составом, в который входит более 400 видов химических соединений. Конечно, основное воздействие оказывает чайный кофеин – танин. Также значение имеют дубильные вещества. Эффект в основном тонизирующий, после нескольких чашек значительно повышается работоспособность. Он согревает в холодную погоду. Его полезно пить после жирных блюд, чтобы избежать тяжести в желудке.

Многие пьют напиток для похудения. Особенно молочный улун. Эффектом будет снижение аппетита. Кофеин участвует в удалении лишнего жира из организма. Также наличие большого количества антиоксидантов позволяет бороться со свободными радикалами, разрушающими мышечные волокна. Другой эффект оказывается улуном на кожу. Она омолаживается. Если выпить, много чая на ночь, то можно заработать бессонницу, но в умеренных количествах оказывает успокоительный, расслабляющий эффект.

Особенности заваривания чая улун

Данные сорта чая можно заваривать многократно, в зависимости от качества. Максимум 10 проливов. Вкус будет отличаться от одного к другому. Самый первый выдерживают в течение 15 секунд, затем сливают. Его задача дать листу раскрыться и избавиться от чайной пыли. Затем проливы выполняются по 2-4 минуты в среднем, увеличивая время с каждым последующим. Самыми вкусными и полезными считаются в основном 3-6 заваривания. Для этого используют обычный чайник или гайвань.

Чтобы эффект от улуна не был негативным, необходимо отказаться:

  • от крепкого настоя;
  • не пить перед сном;
  • не употреблять на голодный желудок;
  • не пить при наличие заболеваний сердца, желудка, повышенном давлении, болезней почек и печени.

Конечно, опьяняющего эффекта как у пуэра нет, но пользы от напитка не мало.