Желтый чай, пожалуй, наименее известный сорт в чайном мире. Но верно и то, что это один из самых редких и эксклюзивных.

Как заваривают желтый чай

Как правило, он имеет очень ограниченное производство и изготавливается вручную, почти так же, как зеленый чай, только с более медленной фазой сушки. Положите столовую ложку на каждую чашку чая, которую вы хотите заварить, либо в чашу для заваривания, либо в обычный чайник.

Добавьте воду температурой около 75-80 градусов, предварительно нагрев чайник. Дайте постоять три минуты и подавайте. Вы можете повторно настаивать чай еще как минимум три раза. Не забывайте увеличивать время настаивания при повторении.

Как правильно пить желтый чай

Желтый чай – это нежный, мягкий чай, очень похожий на белый чай по своим органолептическим характеристикам. Вот почему вы не должны забывать, что лучшее, что вы можете сделать, это наслаждаться им без добавок, чтобы не испортить его вкус или аромат. Вам не нужны сахар, молоко, мед, лимон или что-то в этом роде. Хотя, если вы хотите сделать какую-то попытку смешивания, это всегда можно попробовать.

Желтый чай при правильном приготовлении имеет такую же окраску. Аромат мягкий, слегка травяной и несколько фруктовый. Его можно пить в течение дня без неудобств, так как это очень мягкий чай, очень минимально инвазивный, подходящий для любого времени.

Другие не очень популярные сорта чая

Конечно, желтый чай – интересный чай, но не единственный. Хотите узнать другие интересные сорта чая, которые могут вас удивить?

Белый чай. Редкость вкуса и качества. Синий чай Ичжи Чунь. Улун или синий чай сам по себе довольно специфичен. И этот сорт, Ичжи Чунь, единственный в своем роде. Русский Караван. Это очень энергичная смесь черного чая с дымными нотками. Похож на Лапсанг Сунчонг, но со своими особенностями.