С древних времен употребление травы в лечебных целях использовалось для помощи в исцелении многочисленных недугов. В туземных племенах всегда, в зависимости от окружающей среды, был целитель или «колдун», который знал целебные свойства растений.
В разных культурах, таких как египетская, еврейская или китайская, всегда был кто-то, кто отвечал за исцеление, применяя лечебные свойства растений. С течением времени появилась целая наука — фитотерапия.
Иногда нет ничего лучше, чем закрыть хорошую трапезу дымящейся чашкой напитка. Предложение, которое очень вкусное и полезное, заключается в том, чтобы просто смешать семена аниса и ромашки, отличный настой, так как он пищеварительный и очень вкусный.
Свойства ромашки и аниса
Знаете ли вы свойства аниса? А как насчет ромашки? Вот несколько советов, которые помогут вам понять, почему этот дуэт так полезен для вашего пищеварения.
Ромашка содержит спазмолитические свойства, которые помогают расслабить гладкую мускулатуру, например, в кишечнике и желудке. Он используется для лечения заболеваний пищеварительной системы, таких как колики, газы, диарея, спазмы желудка, расстройство желудка и синдром раздраженного кишечника. Пить этот настой можно в качестве средства для улучшения пищеварения до четырех раз в день между приемами пищи по мере необходимости. Никогда не стоит недооценивать пользу ромашкового чая.
Хотите знать, для чего нужен анисовый чай? Возможно, вы знаете, что использование аниса в качестве дижестива восходит к Древнему Риму, где пирожные со вкусом аниса подавали после праздников, чтобы воспользоваться его пищеварительными свойствами. Семена аниса используют при вздутии живота и газообразовании. Рекомендуемая доза этой специи при расстройстве желудка составляет от 0,5 до 3 грамм семян в день. Также можно приготовить анисовый настой самостоятельно.
Как приготовить ромашку с анисом
Ингредиенты потребуются следующие:
- Литр воды;
- Полторы столовые ложки цветков ромашки аптечной;
- Полторы столовые ложки семян аниса (можно измельчить, а можно и не измельчить);
- Подсластитель по вкусу.
Нагрейте литр воды и, как только она закипит, выключите огонь. Положите ромашку и анис в кувшин или чайник. Дать постоять пять минут и процедить. Вот и все: у вас будет готов. Вы увидите, что он не нуждается в добавлении молока, лимона или какой-либо другой особой жидкости. При желании вы можете подсластить цельным тростниковым сахаром, медом. Также можно сделать вариацию этого рецепта с добавлением зеленого чая.
В каких случаях вам поможет этот настой
Его эффект на желудок достаточно сильный, потому что это не неприятный на вкус чай, а один из тех пищеварительных настоев, которые понравятся многим. Лекарственное растение ромашка не только отлично подходит для пищеварения, но и обладает мягким успокаивающим действием.
Теперь вы знаете, если после еды вы чувствуете тяжесть и испытываете трудности с пищеварением, хорошая чашка настоя ромашки и аниса поможет вам почувствовать себя лучше.