Неудивительно, что ромашковый чай или настой является одним из наиболее рассматриваемых среди потребителей этого класса напитков. Он обладает полезными свойствами, а его вкус восхитителен.
Ромашка является одним из самых распространенных растений в лекарственном спектре. Помимо пользы, эта трава обладает великолепными свойствами, и ее очень часто употребляют после еды или перед сном.
Хотя напиток, получаемый из нее, называют «ромашковым чаем», это не более чем общеупотребительное название, так как это растение не имеет ничего общего с камелией китайской, от которой происходят сорта чая.
Как заваривать ромашковый чай
- Обратите внимание на то, что вам понадобится:
- Литр воды;
- Две столовые ложки сушеных цветков ромашки (немного больше, если свежие);
- Подсластитель на ваш выбор по вкусу (по желанию).
Чтобы приготовить хороший ромашковый чай, все, что вам нужно сделать, это следовать классическим этапам настоя:
- Нагрейте воду почти до кипения. Так как это несколько нежный цветок, чрезмерное кипячение ему совсем не подходит.
- Просто добавьте цветки ромашки в чайник или кастрюлю, где вы вскипятили воду, и накройте крышкой.
- Дайте постоять около пяти минут перед подачей на стол.
- Вы можете подсластить его медом, тростниковым сахаром или каким-нибудь некалорийным подсластителем, если вы сидите на диете.
Другие преимущества ромашкового чая
При сахарном диабете. Ежедневное употребление ромашковых чаев будет полезно для контроля уровня сахара в крови, так как они могут снизить его.
При конъюнктивите. Кроме того, настои ромашки идеально подойдут для лечения глазных инфекций, таких как ячмень и конъюнктивит, если применять его через глазные ванночки.
При простудных заболеваниях. Ромашковые настои будут полезны не только при простудных заболеваниях, но и для успокоения боли, так как обладают обезболивающим эффектом.