Неудивительно, что ромашковый чай или настой является одним из наиболее рассматриваемых среди потребителей этого класса напитков. Он обладает полезными свойствами, а его вкус восхитителен.

Ромашка является одним из самых распространенных растений в лекарственном спектре. Помимо пользы, эта трава обладает великолепными свойствами, и ее очень часто употребляют после еды или перед сном.

Хотя напиток, получаемый из нее, называют «ромашковым чаем», это не более чем общеупотребительное название, так как это растение не имеет ничего общего с камелией китайской, от которой происходят сорта чая.

Как заваривать ромашковый чай

  • Обратите внимание на то, что вам понадобится:

     

    • Литр воды;
    • Две столовые ложки сушеных цветков ромашки (немного больше, если свежие);
    • Подсластитель на ваш выбор по вкусу (по желанию).

    Чтобы приготовить хороший ромашковый чай, все, что вам нужно сделать, это следовать классическим этапам настоя:

    • Нагрейте воду почти до кипения. Так как это несколько нежный цветок, чрезмерное кипячение ему совсем не подходит.
    • Просто добавьте цветки ромашки в чайник или кастрюлю, где вы вскипятили воду, и накройте крышкой.
    • Дайте постоять около пяти минут перед подачей на стол.
    • Вы можете подсластить его медом, тростниковым сахаром или каким-нибудь некалорийным подсластителем, если вы сидите на диете.

    Другие преимущества ромашкового чая

    При сахарном диабете. Ежедневное употребление ромашковых чаев будет полезно для контроля уровня сахара в крови, так как они могут снизить его.

    При конъюнктивите. Кроме того, настои ромашки идеально подойдут для лечения глазных инфекций, таких как ячмень и конъюнктивит, если применять его через глазные ванночки.

    При простудных заболеваниях. Ромашковые настои будут полезны не только при простудных заболеваниях, но и для успокоения боли, так как обладают обезболивающим эффектом.