Если вы еще не знаете, о медицинском использовании артишоков знали еще древние египтяне, греки и римляне, особенно в качестве средства при расстройствах пищеварения и для выведения лишней жидкости в организме.

Когда дело доходит до выведения лишней жидкости в организме, очень часто прибегают к натуральному решению. Для этого можно найти различные продукты или чай, которые оказывают большую помощь, стимулируя деятельность почек по выработке большего количества мочи.

Одним из наиболее часто используемых растений для устранения задержки жидкости является артишок. Его латинское название – Cynara scolymus.

Артишок - это растение, принадлежащее к семейству чертополоховых, произрастающее в Европе, Северной Африке и на Канарских островах, которое имеет богатую питательную ценность, так как является отличным источником фолиевой кислоты, витаминов А, В1 и С, а также минералов, таких как магний, фосфор, кальций, железо, калий, цинк и пищевые волокна.

Основные полезные свойства чая из артишока

Стоит выделить следующие:

  • в предотвращении и лечении задержки жидкости. С другой стороны, он также повышает активность почек, чтобы они выводили лишнюю жидкость.
  • Польза артишока для похудения также исходит от соединения под названием цинарин, имеющего способность стимулировать потерю веса, помогая высвободить лишний жир из организма через мочу. Хотя артишоки являются одним из лучших продуктов для выведения жидкости, показанных для лечения заболеваний пищеварительной системы, чай из артишоков для похудения является одним из лучших вариантов для сопровождения любой диеты.
  • Он защищает и помогает печени восстановиться после печеночных заболеваний: жировой дистрофии печени, желтухи, гепатита, печеночной недостаточности.
  • Также он способствует перевариванию пищи, предотвращает запоры и геморрой, регулирует уровень холестерина, борется с сахарным диабетом.

Приготовление чая из артишока

Хотя вода артишока более известна, чем его чай, она также может быть очень полезна для задержки жидкости. Для приготовления чая из артишока вам понадобится корень артишока.

Ингредиенты: 60 грамм корня артишока и 1 литр воды. Доведите воду до кипения в течение 10 минут в кастрюле вместе с корнем артишока. Снимите с огня и оставьте на 5 минут.

Пейте по чашке этого настоя три раза в день, перед едой, и таким образом избегайте задержки лишней жидкости в организме. Если вы хотите приготовить настой, добавьте в чашку чайную ложку сушеных листьев артишока. Пейте по 2 чашки в день.