Сегодня в Индии черный чай является основным напитком. Этот напиток состоит из черного чая, трав и ароматных специй, таких как кардамон, корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех.

Чайный чай при афонии и боли в горле

Некоторые специи, используемые в качестве ингредиентов чая, могут помочь вам вылечить боль в горле. Например, корица, гвоздика и имбирь богаты эфирными маслами, обладающими противомикробными свойствами.

Они также способствуют хорошему кровообращению и более быстрому заживлению афтозного стоматита. Мускатный орех и кардамон могут успокоить раздражение, помогая сохранить горло влажным.

Бадьян содержит ингредиент, используемый в противовирусных препаратах. И, даже без добавления специй, черный чай является напитком с большой успокаивающей силой благодаря содержащимся в нем антиоксидантам.

Как можно использовать свойства чая при боли в горле? Слишком горячие или слишком холодные напитки могут еще больше раздражать больное горло, поэтому рекомендуется пить чай теплым. Также его можно пить холодным, но не со льдом. Также учитывайте пропорцию чая, которую вы употребляете.

Чтобы лечить горло чаем с пользой, идеально приготовить его в равных пропорциях чая и специй. Это предотвращает слишком сильный вкус черного чая или слишком сильный вкус специй, которые еще больше могут раздражает горло.

Как заваривать чай для горла

Идеального или правильного способа заваривания чая не существует. Традиционно индийские семьи придумывали свои собственные рецепты, основанные на их индивидуальных вкусах, чтобы извлечь выгоду из свойств чая.

Пакетированные чайные смеси широко доступны в магазинах. Но вы можете создать и приготовить свой собственный рецепт и, таким образом, получить пользу чая с ингредиентами, которые вам больше всего нравятся.

Ингредиенты, которые можно использовать:

  • Перец горошком;
  • Палочки корицы;
  • Стручки зеленого кардамона;
  • Гвоздика;
  • Нарезанный корень имбиря;
  • Стручки ванили;
  • Семена бадьяна.

Заваривание черного чая при болях в горле

Приготовьте все ингредиенты, которые вы выбрали, с достаточным количеством воды. Заварив специи в течение пяти минут, снимите их с огня и оставьте на 10 минут. Затем снова доведите смесь до кипения, чтобы добавить два чайных пакетика. Оставьте на три-пять минут. Процедите чай и добавьте чашку молока и сахар по вкусу.