Запивать творог чаем или кофе нежелательно, как и пить после него. Это может помешать получить полезные вещества и микроэлементы из продукта. Самая большая проблема – это разрушение витаминов группы А и В, а также кальция и железо. Это не зависит от жирности продукта. Кофе в больших количествах способен вымывать кальций из костей. Оба напитка могут повлиять на пищеварение и лучшее время для них, перерывы между приемами пищи.
Чаще всего чаем запивают сырники. Кто-то предпочитает кофе. Оба варианта неправильны. Нежелательно добавлять варенье, мед. До употребления творога также не желателен кофеин. После чашки вы не сразу ощущаете его действие. Наступает через 20-40 минут и продолжается несколько часов.
Чем запивать творог если не чаем
Лучше всего пить кефир. Полезно совмещать с продуктами, содержащими медленные углеводы. К таким относятся овощи, зерновой хлеб. Вы быстро получите насыщение от пищи без вреда, только с пользой. Пить его также можно со сметаной.
Вообще запивать чаем нельзя сыр и любые молочные продукты. По той же указанной выше причине. Если хочется сладкого напитка, то пейте йогурт. Он полезен, имеет много микроэлементов, витаминов. Если речь идет о вечернем перекусе, то чай после творога или другой пищи, может вызвать бессонницу, если злоупотреблять.
Все конечно зависит от ваших вкусовых предпочтений, но еда не только вкус, но и польза, необходимые организму элементы, витамины. Поэтому пить чай, кофе после творога или нет, решать вам.