Ягоды годжи или Gou Qi Zi - это орехи дерева Lycium chinense и Lycium barbarum, двух видов кустарников, произрастающих в Азии. С древних времен, особенно в китайской медицине, ягоды годжи высоко ценились за свои большие лечебные свойства, благодаря наличию витаминов, минералов и антиоксидантных соединений.

Один из самых простых способов воспользоваться преимуществами ягод годжи — заваривать их в чай или настой. Хотите узнать, как приготовить настой из ягод годжи? Возьмите на заметку следующие советы.

Традиционный рецепт

Это способ, которым ягоды годжи были приготовлены в традиционной китайской медицине, чтобы получить их целебные свойства и сделать из них домашние средства.

Ингредиенты – пол литра воды, полстакана ягод годжи.

Подготовка включает в себя следующее:

  • Доведите воду до кипения.
  • Поместите сушеные ягоды годжи в заварочный чайник.
  • Когда вода закипит, залейте ею ягоды.
  • Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

При желании можно добавить палочку корицы или выжимку лимонного сока. Также можно подсластить его медом или стевией.

Современный рецепт

На протяжении многих лет черный чай был включен в традиционный настой ягод годжи. Получается напиток с интенсивным, но очень приятным вкусом.

Ингредиенты:1 пакетик черного чая, чашка воды, 6 ягод годжи.

Подготовка состоит из следующего:

  • Поместите чайный пакетик и ягоды годжи в чашку.
  • Доведите воду до кипения, а затем налейте ее в чашку.
  • Оставьте на 10 минут, а затем процедите.
  • При желании подсластить натуральным подсластителем.

<р3>Чем полезен настой ягод годжи

Как упоминалось ранее, ягоды годжи являются богатым источником питательных веществ: каротиноидов, лютеина, бета-каротина, ликопина, витаминов А, В1, В2, В6, С и Е, аминокислот и минералов, таких как калий, кальций, селен, цинк, медь, магний, фосфор и марганец.

Полезен ли зеленый чай с ягодами годжи для быстрого похудения? Конечно, да, по крайней мере, это подтверждают некоторые исследования. По-видимому, благодаря высокому содержанию клетчатки, ягоды годжи могут помочь вам повысить чувство сытости и контролировать аппетит дольше, чем обычно. Кроме того, он может быть очень полезен для ускорения метаболизма, помогая вашему организму быстрее сжигать жир.

Настой из ягод годжи, являясь настоем с высоким содержанием витаминов, аминокислот и антиоксидантов, считается очень эффективным натуральным средством, стимулирующим работу печени и способствующим естественному процессу детоксикации вашего организма. И витамин С, и витамин Е обладают способностью нейтрализовать повреждающее действие свободных радикалов, защищая печень и кишечник от возможных нарушений.

Согласно некоторым научным исследованиям, чай из ягод годжи очень эффективен в снижении высокого уровня холестерина ЛПНП в крови, помогая предотвратить накопление бляшек в артериях и поддерживать стабильное кровяное давление. Это принесет вам большую пользу в снижении риска инсультов, инфарктов и других сердечных заболеваний.

Существуют научные данные, которые утверждают, что ягоды годжи, благодаря своим гипогликемическим свойствам, обладают способностью снижать и поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Таким образом, смузи из ягод годжи или чай из ягод годжи могут иметь большое значение для того, чтобы помочь вам при диабете.