Основная функция желчи заключается в расщеплении жира, поступающего в печень, на незаменимые жирные кислоты, которые всасываются через реснички, ворсинки тонкой кишки. Желчь - это жидкость, вырабатываемая клетками печени медленно, вырабатывая только желчь, необходимую для удовлетворения ежедневных потребностей пищеварения.

Печень не может форсировать его производство, даже если захочет. Бывает, что когда вы едите пищу, содержащую много жира, требуется больше желчи, чтобы расщепить ее частицы. Именно для этого и предназначен желчный пузырь, который отвечает за хранение лишней желчи на тот случай, когда ее нужно использовать для приема пищи с большим количеством жира, чем обычно.

Еще одна важная функция, которую играет желчь в организме, заключается в том, что она помогает выводить токсины, что является одной из основных функций печени. Желчь транспортирует токсические вещества в кишечник для дальнейшего выведения из организма. Таким образом, вы можете избавиться от холестерина, а также предотвратить запоры.

Как предотвратить образование камней в желчном пузыре

Одним из факторов, оказывающих наибольшее влияние на этот процесс, несомненно, является диета. Возьмите на заметку эти советы:

  • Придерживайтесь сбалансированной диеты.
  • Увеличьте потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как яблоки, овсянка, сельдерей и листовая зелень.
  • Сократите потребление продуктов с высокой степенью переработки и высоким содержанием жира.
  • Избегайте жареной пищи.
  • Пейте много свежей воды.
  • Употребляйте травяные чаи, которые стимулируют выработку желчи, такие как расторопша и артишок.

Для чего нужен чай из артишока

Артишоки относятся к тому же семейству, что и расторопша. Его польза и лечебные свойства способствовать перевариванию пищи известны с древних времен. Настой артишока уже применялся как эффективное средство для пищеварения. Благодаря его историческому использованию, ученые уже некоторое время исследуют пользу чая из артишока. В течение 1990-х годов интерес усилился, и было проведено несколько исследований.

Благодаря этому удалось убедиться в том, что активные компоненты артишоковой воды обладают большой антиоксидантной силой. Протекторы печени. Артишок для печени является панацеей, так как помогает правильно восстановить ее функции. Они улучшают желчь. Приготовленный в чае артишок для желчного пузыря очень хорош тем, что стимулирует и способствует выработке желчи. Они понижают уровень липидов. По этой причине чай из артишока для похудения очень эффективен.

Основными действующими веществами артишоков являются:

  • Флавоноиды. Кофеилхиновая кислота, хлорогеновая кислота, лютеолин, сколимозид и цинарозид.
  • Цинарин.
  • Инулин.
  • Минералы: железо, магний, калий и фосфор.
  • Витамины.

Как приготовить настой артишока

Чтобы получить пользу артишоков, нет ничего лучше, чем приготовить его как чай для печени или чай для желчного пузыря. Необходимо выполнить следующие действия:

  • Поместите листья артишока в миску.
  • Наполните миску достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее.
  • Снимите с огня, когда артишок станет очень мягким.
  • Пейте эту жидкость после еды.

Также рекомендуется употреблять артишок во время одного из приемов пищи в течение дня, запивая его небольшим количеством оливкового масла.